Параллель

Лариса Руди
Ты в мелодиях день за днем
Ночь за ночью в душе моей.
В серпантине судьбы вдвоем
Параллелью живем своей.

Где французских романов страсть
окружает - полна тобой!
Но мечтой разметалась  всласть
В песне вольной степи родной.

Там, где Лору* любил Бальзак
На Земле наступал  рассвет!
Сможешь ты ли любить вот так?!-
В поднебесье как Ангел - свет!

Там, где моря волны прибой...
Ветры радости нам поют...
Будь, любимый, всегда со мной
Параллельно - и там и тут!

Ты в мелодиях каждый миг
Мой далекий исток родной,
И над нами сияет лик
Параллелью своей святой!


*  Лаура де Берни - первая любовь Оноре де Бальзака. Он в своих письмах называл ее Лора. По- русски Лаура  - Лора.