В ожидании...

Валентина Стародумова
Я вновь о прошлом сожалею,
Я вновь сама себя жалею,
Забыта юности пора,
Прошли счастливые года…
Остались: раны сожаленья,
Обиды боль, пощечин жженье
И привкус горечи разлук
И шрамы от душевных мук.
Судьба уроками полна.
Все учит, учит нас. Она
Мне пропись жизни открывает,
Но почерк у меня "хромает",
Дрожит несмелая рука,
И вновь испорчена строка.
Жить по шаблону не умею,
За все платя двойную цену,
Живу, как нищая, на сдачу,
В сухих слезах улыбку прячу.
Забвенью мрачно уступая,
Я думала, друзей теряя,
Что есть святого на земле,
Чего не превзойти судьбе?.....

……..И огненным потоком лавы
Моей любви - моей отравы,
Меня сжигает не спеша,
Сгорая, корчится душа.
Безжалостны судьбы уроки,
Жестоки жизненные строки,
Но, через слово запинаясь,
Разбивши нос, я поднимаюсь,
хоть и последущий урок
Забыт и не пошел мне в прок…
Устав от бремени проблем,
Как крот довольствуюсь я тем,
Что вижу лучик впереди,
Надежды, веры и любви…

Ноябрь 1999г.