КРАЙ МОЙ...

Валентина Кучинская
Моё сердце навек
В том краю поселилось,
Где однажды на свет
Я зачем - то явилась,
Где в бревенчатом доме
Стены дышат уютом,
Там, где вольному - воля,
Не стреножен, не спутан,
Где берёзке спокойно
Можешь душу излить,
Где живою водою
Ключ лесной напоит...

Только в этом краю
Ни сестры нет, ни брата,
Сколь судьбу не корю,
Нет дороги обратно,
Ничего там не взято,
Не накоплено впрок...
Лишь грустит виновато
Не забытый порог...