В минуты отчаянья...

Валентина Стародумова
Как хотела добра, счастья, ласки, любви,
Как хотела тепло до него донести,
Только в сердце мороз, на душе пустота,
Только нет той любви, что как воздух нужна…

В веренице запутанных суетных дней,
Ожидая ненужной поддержки друзей,
Вдруг поймешь, что-то треснуло где-то внутри,
Вдруг поймешь, это что-то уже не спасти…

В безысходности дней, оглянешься назад,
Жизнь проходит так глупо, почти наугад,
Не успев разобраться где правда, где ложь,
Вдруг поймешь – ЖИТЬ УСТАЛА!
…и тихо уйдешь…

И сомкнутся ресницы, опустится грудь,
Только губы шепнут: "Мне пора отдохнуть…"
                Март 2002 год.

P.S. И лишь, годы спустя, осознав как глупа,
     Ты поймёшь, как жестоко была неправа...
                09.05.2008 год.