Пасха

Наталия Редозубова
***
Красная горит Пасха,
воспламеняет лед
в сени смертной у Босха,
где ничто не цветет,
где только камень сед,
в бездне, в пучине моря,
и нам воссиял свет
после такого горя.

Пасха – во рту халва,
то, что  взрастило солнце –
в темные жернова
сжаться, перемолоться.
Твердое мягким станет,
соленое сладким – семя,
Пасхи красное пламя
ныне над всем и всеми.

С огненного песка
жабрами немой рыбы
вдох – и Пасхи волна
подхватит ее, ибо
не остров, а острова
Пасхи.Тот, Кто меж ними 
Дыхание и Слова,
Сам нарекает имя.
___