Поэт

Кирилл Вепринцев
Еврейский щеголь в белом плаще,
длинная морда,
душа со слониками -
я немного люблю тебя,
и вообще..
будем нежней с покойниками.

Прожитых зим, стоптанных лет
и лагерей, и даченек -
сколько их там,
в спелой земле -
щедро землей оплаченных.

Женщины в замше, женщины без,
женщины в лагерной мантии -
самой прекрасной -
сочти и взвесь -
неба не хватит,
братие.

Жизнь как пятно,
смерть как успех,
травля искомой вишенкой..
Даже верёвка - и та как на грех -
да'реной лошадью -
в зубы орех:
Троя опять не выжила.

Каждый пред Богом своим -
на сносях,
падает или вертится..
Щеголь еврейский,
пусть Боги простят
виды твои
и виденьица.

Главное - зреть! Главное - зрел:
губы к губам, ноги к пахоте.
Правды невиданной
водораздел -
кто не увидел, тот не хотел -
мирро у ног,
не плакайте.

Домик февральский,
снега' - вдовий плач,
свечка грошовой малостью
в самой великой из неудач
с так и не встреченной
старостью.