Русские люди, они, как шурупы...

Евгений Бекетов
Русские люди они как шурупы
С крепкими лбами, сильны как чёрт,
Работать не любят, в науках тупы,
Им нужен хороший шуруповерт.

Чтоб в плаху вогнал  по самую шляпу,
Чтоб каждый надежно и крепко сел,
Один за одним, идут по этапу-
Такой у шурупа по жизни удел!

Раньше когда то  мы были гвоздями,
Принцип один - жизнь как партком,
Устали в собраниях  бряцать цепями,
Согнувшись  под  молотом и серпом!