Опустили избы взгляд

Светлана Файнберг
Дремлют избы у затона,
Завалился вбок конек.
Нет хозяина другого,
Старый починить не смог.

Над колодцем старым маясь,
Утомился журавель.
Редкозубо, чуть шатаясь,
Все еще стоит плетень.

Мокнут лодки, не тверёзы,
Все начерпали воды.
Золотым дождем березы
Сыплют в них свои плоды.

Тропочка бежит к мосточкам -
Не полощется белье.
Было весело двум дочкам -
Поросло кругом былье.

Видно церковь из-за леса,
Не ее ли недогляд:
Увезли невест повесы -
Опустили избы взгляд.
07.06.2021г.