Панорама снов

Гульжиан Садыкова
Мне снился синий-синий океан,
Такой бескрайний, яркий и красивый,
Я восходила вверх, сквозь облачный туман,
Такой необычайный, легкий и игривый…
      Я поднималась, не поняв, зачем,
      И твердо знала, там есть что-то не простое,
      Рассеялся туман, я на вершине, а затем,
      Пред взором мне предстало зрелище чудное.
Стою, смотрю на Землю свысока,
И вижу бесконечные просторы,
И ширь морская, столь прекрасна и ярка,
Передо мной неотразимые обзоры…
      Не описать, как сказочно кругом,
      И, словно, мир в одной картине разместился,
      Я, будто пребываю в измерении другом,
      Тот миг по-своему в красе цветов светился.
Такое небо голубое в белых облаках,
И гладь морская, цвета бирюзы,
И живописен в красках край на лазурных берегах,
А я в восторге от подобной красоты.
      Я восхищаюсь панорамой с высоты,
      Мне кажется, что здесь уже бывала,
      Возможно, это память и мечты…
      Во снах своих детали жизни подмечала…
Я знаю точно толкований суть,
Быть на вершине, значит победить,
И мой неспешный, яркий путь,
Наверно означает, мысль в реальность воплотить.
      Прекрасные мечты, чудесный сон,
      Полет моих фантазий бесконечен,
      Пусть будет, лишь, во благо он,
      И путь романтика, всегда, красив и вечен!
20.05.21г.