Я была медсестрой

Елена Толоконникова 2
Мы играли в войну:
командиры, солдаты, винтовки…
У меня, у девчонки, понятно, другой интерес.
Дома были бинты,
битый шприц, витамины, спринцовка –
утащила во двор, хорошо, что не видел отец.

Я была медсестрой,
с наслаждением ставила клизмы
всем соседским мальчишкам, согласным на этот процесс…
А теперь поняла,
потеряла призвание в жизни,
только лишь потому, что его не одобрил отец.



Для конкурса "Воскресный блиц" http://stihi.ru/2021/06/06/1447,
"Единомышьленники"