В переливах...

Гульжиан Садыкова
https://youtu.be/T6bvR9PNGUc

Отцвела черемуха, яблоньки в цвету,
Скоро зацветет сирень в городском саду,
Тополя качаются, зелено вокруг,
Собирает теплый день всех в пьянящий круг.

   Ох, вы дни нарядные, теплые деньки,
   Радуют тюльпанами в парках цветники,
   У реки, у берега слышен звон гитары,
   В скверах на скамеечках восседают пары.

Ветерок у берега, катерок на речке,
Голуби собрались в бархатном местечке,
То воркуют мило, кружатся на месте,
То на солнце греются, то взлетают вместе…

   Ох, вы дни весенние, с ярким ароматом,
   Всюду радуют цветы сияющим форматом,
   Кто гуляет, кто поет, кто-то размышляет,
   Кто-то для своей подруги рифму подбирает.

Где-то церкви перезвон мелодично льется…
По весне на берегу хорошо поется,
Яблонь аромат в садах чуть пленит чаруя,
И блистает в переливах на фонтанах струя.

   Вы, сибирские деньки, с солнышком, ветрами,
   С шашлыками у костра, с тихими дворами,
   Вот тюльпан, а вот нарцисс, колокольчик в цвете,
   Это лучшая пора, в ярко-белом свете…
27.05.21.