подъём!

Пётр Кретов Новый Кабинет
...живём, как во мраке подвальном,
и песен уже не поём,
хочу быть у жизни дневальным,
чтоб выкрикнуть громко:
- подъём!!

чтоб всё вдруг вокруг зашуршало-
(мне выдан на это мандат),
я сдёрнуть хочу одеяла
со всех полусонных солдат.

пускай  эти мальчики  хмуро
бурчат:
- и зачем так орать?
поймите, вы - клавиатура,
на ней ещё надо сыграть.

что выйдет под пальцами Бога?
симфония или попса?
удастся ли единорога
спасти от свирепого пса?

для этого надо проснуться,
покинуть угрюмый подвал,
в далёкое детство вернуться,
(я в нём уж сто раз побывал).

ребята,
я вам помогаю
хоть раз заглянуть за порог…

а тем, кто дневальных ругает,
не встретится единорог…