На огороде

Алексей Назаров 9
Я лежу на огороде –
загорелый, атлетичный,
из одежды – только плавки,
продолжаю загорать.
Подошла открыть теплицу
миловидная соседка,
поздоровалась негромко,
дверь открыла и ушла.

Мне-то что? Ответил: «Здравствуй»,
вверх спиной перевернулся,
чтоб ложился равномерно
тёмно-бронзовый загар.
Только с той поры доныне
открывать свою теплицу
вместо миленькой соседки
ходит мрачный муж её.