Он живёт в большой квартире...

Александр Николаевич Кензин
* * *

Он живёт в большой квартире.
Хоть он родом из Сибири,
Но прописанный в Москве.
Здесь красиво и богато,
Здесь высокие зарплаты -
Не такие, как в стране.

Москвичи давно заботой,
Президентской щедрой льготой
И теплом окружены.
По ночам спокойно спится.
Он женился на столице,
Прописавшись у жены.

А Сибирь его родная,
Где от края и до края
Горизонта - лишь тайга,
Где деревни умирают,
И без вести пропадают,
Им забыта навсегда.

Миллионы километров...
На Байкале дуют ветры,
И в воде отражены
Облака небесной сини.
Люди остальной России
Бедностью поражены.