Фея березовой рощи

Анна Коваленко Анциферова
как мать, я подданных люблю
ручьи пряду руками
я в паутины сны ловлю
и обращаю в камень

кую на камне лунный свет
на солнце ставлю точки
считаю жилки на просвет
на листьях, спящих в почке

рисую кольца на сучке
пою на странном языке
крылом машу, как птица  
себе гадаю по руке
в каком сегодня мотыльке
хочу я воплотиться?