Архитектор

Лидия Пугачева
Камни,веточки, ракушки..
Остальные безделушки
Уберёт всё и расчистит
Тщательно вокруг почистит.

Вертится вокруг юлой
Убирая так собой…
Танец брачный исполняет,
К себе самку приглашает.

Получилось, как гнездо,
Очень дивное оно
Метра два его размер..
Он не знает полумер.

Кратер ..насыпи вокруг..
Создаётся дивный круг
Не один, а сразу два
Не мешала чтоб вода…

Чтоб теченье не мешало,
Чтоб потомство подрастало,
Рыба в этом знает толк
Исполняет верно долг.

За строительство такое,
За гнездо его чудное,
Архитектор имя дали,
Рыбу фугу так прозвали.