Летним дождям

Юрий Грум-Гржимайло
То застенчиво чуть покрапают,
Малым облачком солнце скрыв,
То вдруг выползут тихой сапою
В темень чёрных беззвёздных крыл,
То летят с грозовою тучею,
Угрожая пробить стекло -
Успокойтесь, вы все - могучие,
Ваше, летнее, время пришло!
Память детства тропинкой скользкою
Босиком побежит с пруда,
Где клевать занялось под осокою,
И парным молоком - вода.
Запрокину лицо и, радуясь,
Что стекаете по щекам,
Попрошу: улыбнитесь радугой
Шевельнувшим траву грибам...

07.06.2021