Прощание Лебедини

Гаванская Наталья
Вологу, вечная память...

Ты растаял в яблоневом сне,
И княгиня-лебедь внай тоскует,
Ищет на ладони талый снег,
Будто он простит за стынь былую.

Знала, ты её боготворил,
Чувством полнил сущие шедевры.
Почему, казалось, был не мил,
Для кого хотелось быть ей первой?

Только память плачет и болит,
В небо зельно рвётся за потерей,
А на Волге маленький залив
Отказался чёрной вести верить.

Как же ты княгиню лебедей
В мире злом посмел одну оставить?
Нет ей пары в сонмище людей,
Нет и места в лебединой стае...


20 мая 2021 год