Ящик Пандоры

Марина Юрченко Виноградова
Во что играют нынче дети?
В слова, магический квадрат?
Играют чада в интернете.
Там каждый новым играм рад.
Прогулкой в парке ли прельщаться?
Её заменит игроцентр.
Звезда пленительного счастья –
в 3-Д сияющем дворце.

Теперь лапта не проканает,
не станет сниться верный гол.
У чад – свои Ютюб-каналы,
у них подписчиков – вагон.
Секретный ящик негромоздкий
вмещает доблестную рать,
и могут роботы и монстры
с ребёнком вашим поиграть.

Виват вам, чудо-программисты!
Спасибо, светлые умы,
что мир меняется так быстро,
а с ним и дети, с ними – мы.
Но сети злые коридоры
как лабиринты в каждом дне.
В открытом ящике Пандоры
надежда теплится на дне.