Химия

Людмила Перельман-Польщикова
Как просто вас очаровать,
И охладить из лжи словами.
Разочаруешь, чтоб понять,
Что ничего нет между нами.
Вы просто выдумали все
И образ чей то в вас запавший,
Уже сомнением с летящий
Не предвещает ничего.
А вы нам много о любви,
Писали страстно своевольно.
Вся химия у вас в крови,
В процессе забурлила сольно.
Мы так страдали все за вас,
За вашу боль и за искусство...
Но потрясение в тот час,
Вас привело от лжи той в чувство.
Когда вы долго пропадали,
Вы часом вспомнить, забывали,
Вас мало трогали печали,
Вы в час печали выпивали...
Ложь тоже с истиной искусство,
Свой образ каверзный создать,
Поддать на блюдечке искусно,
Чтоб ваши чувства всем понять.
Что не дано любить такими,
Какими Бог создал нас всех .
В любви :слепые и глухие,
Порок и тот не виден сей.
И только роли озорные,
Любовный огонек затей.