январь

Амирхан Сарыбай
ты наконец заговорила,
думал вечно просидим,
молча друг другу прямо в лица,
ты наконец заговорила,
мне плевать что ты говоришь,
главное больше не молчишь,
подняв тон,
ты начинаешь гневно излагать,
кричишь, бьёшь,
а мне всё равно плевать,
выкрикнув ещё пару слов,
ты заметила безразличие в глазах,
и поняла,
что даже разговаривая со мной,
сейчас мы у океана,
но на разных берегах,
ты остановилась,
и дрожащим голосом спросила меня,
разлюбил ли я тебя,
есть ли смысл отвечать?
она уже не вызывает у меня эмоции,
кричит, бьёт, а мне плевать,
но а стоит ли её бросать?
мир жесток и безразличен,
ему до фонаря,
остался ты на улице летом,
или холодной ночью января,
замёрзнешь насмерть,
собьёт машина,
или ближний нежданно предаст,
не внесёт он ясность,
не объяснит он смысла,
а просто выбросит,
как ненужный балласт,
выбор я сделал в пользу жизни,
делай с ней что хочешь старина,
встану, развернусь и уйду,
сама ведь меня до этого довела,
терпел, терпел,
больше не могу, хватит с меня,
осталась ты на улице одна,
одна холодной ночью января.