Дыроброс

Елена Долгих
(из цикла "Кошмарики')

Вы знаете, откуда всегда берутся дырки?
Вам кажется, что рвется одежда просто так?
Порой она сечётся от неудачной стирки,
Краёв остроконечных и от клыков собак.
Я вам секрет открою, что думать так неверно,
Разбрасывает бреши противный Дыроброс!
В его карманах дырок бесчисленных и  скверных,
Больших, поменьше, мелких - полно на всякий  спрос!
Он щедро их швыряет налево и направо,
Трещат чулки и гольфы, футболки и штаны,
Негодник рассмеётся беспечно и лукаво,
Он знает, на прорехи мы все обречены.
Как ублажить прохвоста? Он хитрый, умный, странный,
Все дырки в нашей жизни, увы, его вина!
А между тем, проныра откроет вновь карманы...
Малюсенькая дырка? И там ещё одна?
Войну начать с ним, что ли? Надеть броню на тело!
Но будет ли победа? Большой-большой вопрос...
Начну хвалить нахала, подолгу и умело,
От этого подвоха размякнет Дыроброс.
Возьму иголку в руку, зашью ему карманы
Суровой крепкой нитью, двойной, наверняка!
Налью вина покрепче, и в забытье туманном
Ослабнет у буяна уставшая рука.
Чтобы уменьшить бреши в судьбе,
одежде, жизни,
Скажите потихоньку: - Уймитесь, Дыроброс!
Вина в бокал налейте - он тот ещё капризник! -
За окнами поставьте, но, чур, не на мороз!
Коль примет подношенье, то станет всё в порядке,
Прибавится достаток, спокойней будет быт,
Невзгоды вдруг сотрутся, как ластиком в тетрадке,
А Дыроброс доволен и безмятежно спит!