Предков зов

Галина Вурцель
Предков зов, картина мира,
От сумы и до тюрьмы,
Один бесится от жира,
Другой стонет от беды.

Первый скачет, второй плачет,
Третий потешается,
А четвертый рукой машет
И навек прощается.

Каламбур, водоворот,
Буйная фантазия,
Много красок и полет,
У мечты оказия.

Погрузится в царство мира,
Одолев все тяжести,
Вместо плача, звучит лира
С душою в сопричастности.

Галина Вурцель
07.06.2021 г.