День в плену, или Голубь и Компас

Ольга Демиденко Заярская
Мне этот день не нужен
И я его вдрызг пропью
С кошками. И без ужина
С Дэцлом, Стингом, с детской пластинкой, может быть с Грантом Хью
Ставьте прогулы, отгулы
Вешайте, режьте меня
Но не будите, сводит скулы
Ржавыми скрепками сцеплены крепко два предстоящих дня
Мне этот день не нужен
Но он у меня в плену
Свисают созвездия южные
Жертвенник, Ворон, Голубь и Компас, Хамелеон на кону
Дайте мне эту планету
Ложьте мне прямо в ладонь
Как голубую конфету
Я оближу её, спрячу, согрею, я положу её на батарею или же брошу в огонь
Сдачи не надо, спасибо, до завтра
Смотрите своё кино
Что-то невесело, абракадабра
Как же мне всё равно