Любовь к людям

Олег Крюков
     Иной глаголет: - Бога я люблю!
Молюсь Ему, когда это возможно.
А вот людей любить мне очень сложно.
Но я об этом вовсе не скорблю.
Ведь человек лукав, непостоянен,
До зла охоч, на подлости горазд.
Из жадности, из трусости, по пьяни
Он ближнего обманет и продаст.
Он жалок и в веселии своём,
Кривляется как шут и корчит рожи.
Спесив с простыми, раболепен пред царём
  Любить такого мне, скажи, за что же?
 Другой же согласится с ним легко
Мол, не поспоришь здесь с тобой, но всё же -
 Был создан человек как Образ Божий,
 А должен стать подобием Его!
Коль избегает лжи и верен слову,
К добру стремится, духом не смятен.
За други жизнь свою отдать готовый
И ничего не попросив взамен.
Иной смеётся: - Где ж найти такого?
Уж не в людской, неистовой   толпе?
Второй ответит: - Проще всё простого!
Попробуй отыскать его в себе!