Испытанья

Людмила Барышникова 2
Благодарю Тебя, мой Боже,
Что испытанья мне даёшь.
Мне часто тяжело, но все же
Я верю, Ты меня ведешь.

Я знаю, что без Твоей воли
И волос мой не упадёт,
И помощь непременно вскоре
От Бога моего придёт.

Увы, но школу испытаний
Необходимо нам пройти,
Боль кратковременных страданий
Без ропота перенести.

Апостол Павел ясно пишет,
Чтоб в испытаньях и скорбях
Мы радовались, ибо свыше
Допущены они, мы ж прах.

Мы глина лишь в руках Господних,
Из нас Он лепит Свой сосуд,
Огнём очищенный, угодный
Для Божьих дел. Свершая труд

Над нами, Бог не ошибётся,
До миллиметра просчитав,
Хоть что-то отрезать придётся
Порою, глину просто смяв,

Задумывает сосуд Он новый,
Прекрасный лучший, дорогой,
И шлифовать Он будет снова.
Но нужно помнить, Бог благой

Сверх сил не даст, Он сильно любит,
Всё лишь во благо Он даёт,
Он не оставит, не погубит,
И Сам до цели доведёт.

Пусть черные густые тучи
Мне застилают небеса,
Я верю, что пробьётся лучик,
Там солнце есть, Его краса

Однажды просто разольётся,
Ведь знает Бог мою нужду,
Мне только верить остаётся,
Отец, с терпением я жду.

Я жду той радостной минуты,
Когда придет конец скорбям,
И я узнаю, почему Ты
Их допускал, хвалу воздам

За то, что так, а не иначе
Ты вёл меня, за бури, шторм,
За слёзы, скорби, неудачи,
За то, что вёл таким путём.

Хочу я радоваться, Боже,
При всех страданьях и скорбях.
На свете мне всего дороже
С Тобою встреча в небесах.