Ищите Моего лица!

Людмила Барышникова 2
– Ищите Моего лица.
– А как искать Тебя нам, Боже?
Ты без начала, без конца,
И кто же найти Бога сможет?
Престол Твой – небо, а земля –
Подножье ног Твоих, Владыка.
Ничтожна пред Тобою я,
И мне ль искать Твоего лика?

Написано, что небеса
Вместить Тебя, Господь, не могут.
Непостижима нам краса,
Могущество, величье Бога.
Как нам вместить Тебя, Святой,
Великий и Превознесённый?
А человек, кто он такой?
Ничтожный, жалкий, сотворённый

Тобой, наш Бог. Мы – прах земной.
Сравнится ль кто-нибудь с Тобою?
Ты Бог могучий, Ты большой,
А мы… песчинки пред Тобою.
Вселенная в Твоих руках,
Ты пядью землю измеряешь.
Что человек в Твоих глазах?
Зачем лицо Свое скрываешь?

Зачем Ты прячешься от нас?
Чтоб мы Тебя всегда искали,
На всяком месте, каждый час
К Тебе чтоб, Господи, взывали.
Но Слово Божье говорит,
Что те, кто ищут, те находят,
Отворят дверь тем, кто стучит,
Кто к Богу искренне приходит.

– Ты только воззови ко Мне,
Я обязательно отвечу.
Пребудьте, дети, вы во Мне,
Тогда Я в вас пребуду вечно.
– Но всё же, как Тебя найти?
– Я к сокрушенным сердцем близко.
К тем, кто умеет на пути
Передо Мной склониться низко.

К тем, кто трепещет предо Мной
И перед каждым Моим словом.
Кто верит в то, что Я живой,
И ищет отношений новых.
Кто ищет с раннего утра,
Кто жаждет Меня всей душою
До самого заката дня,
Тот, кто везде всегда со Мною,

Кто, поучаясь день и ночь,
Не устаёт пребывать в Слове,
Тот Мне и сын родной, и дочь,
Кто исполняет Мою волю.
Скрываю лик тогда лишь Свой,
Когда вы не явили святость,
Ведь общего у Меня нет со тьмой,
Тогда молитвы ваши в тягость.

Ведь жертв и приношений Я
Не восхотел, когда устами
Вы вроде славите Меня,
А сами далеки сердцами.
Лишь сердцем чистые Меня
Узрят, и только к нищим духом
Благоволит душа Моя,
К молитвам их преклоню ухо.

– Я так хочу Тебя найти,
Мой добрый любящий Создатель!
Я сознаю, в моём пути
Один Ты – Бог, законодатель!
Хочу закон Твой соблюдать.
Мне хорошо, когда Ты рядом,
С Тобой так сладко пребывать,
Мне ничего тогда не надо!

Вот если б раз и навсегда
Найти Тебя и так остаться,
Не потерять уж никогда,
С Тобой, Господь, не расставаться.
Но честно мы должны признать,
Что в жизни всё совсем иначе.
Мы каждый день должны искать.
Выходит, Бог специально прячет

Свой лик от нас? Причина – грех,
Он отделяет нас от Бога.
Господь готов принять нас всех,
Но к Нему узкая дорога.
Он непорочный, Он святой,
И мы должны быть тоже святы,
Он ждёт общения с тобой,
Иисус был за тебя распятый.

И лишь распяв плотское «Я»
И умерев для этой жизни,
Найдём и мы, Господь, Тебя,
Достигнем врат святой отчизны.
Давайте же, друзья, искать,
Искать с Ним близкого общенья!
Его святая благодать
Даёт жизнь, радость и прощенье!