Марии Семеновой

Валентина Стародумова
Разбег… прыжок… и камнем вниз,
А у земли расправил крылья.
Спустя мгновенье, рвался ввысь,
Изнемогая от бессилья.

Ты слышал эхо – зов в горах
Залитой солнцем песни счастья,
И плач на пенистых волнах
Из тьмы глубин, из тьмы ненастья.

Мечта – твое второе я,
Сквозь слой веков впитал приданье,
И из секунды бытия,
Ты вынес сущность мирозданья.

На скулах соль, в глазах смиренье,
Зависни… и поймай мгновенье..
                2005г.