Родина из старой тетради

Николай Викторович Лабутин
...Для меня, как маленькая родинка
И захочешь – сразу не найдёшь,
У колодца в трещинах колодинка,
Где ночует забулдыга дождь.

Журавель скрипит давно несмазанный
И рябина ту;жит у крыльца,
И спадают невесомо стразами
Годы-слёзы с твоего лица.

По оврагам пласт из жёлтой глины
И в поклон не скошена трава…
Справа день – румяная калина,
Слева ночь – калинова вдова.

Вспоминает чёрная калина
Крики улетевших журавлей
И темнеет в это время глина
По оврагам родины моей,

И трепещет чёрная косынка
В жёлтых бликах лунного огня…
И живёт во мне твоя кровинка,
Маленькая родинка моя.
,
07 июня 2021.