Как сегодня бы спел ты про нас?

Галина Катрачёва
Нам  так хочется  знать, Владимир,
Как сегодня  бы  спел  ты про нас-
Про растерянных ,слабых и сильных
Про страну   без  цензур  и   прикрас?

Вряд ли пел бы сейчас  в прославление
Обнаглевших   всесильных  господ;
Про  стабильность, в  реальном падении,
И  счастливый   нищий  народ…

А, быть может, уехав  во  Францию,
Ты  спокойно  там   жизнь доживал?
Много русских  сейчас  в эмиграции
Кто  с  судьбой нынче  спорить не  стал.

Нам  так хочется  знать, Владимир,
Как сегодня  б   ты спел "о волках"
Тех,  кого   "егеря    пристрелили"
На "флажки", загоняя в лесах…

Говорят, заменить можно всякого-
Свято место пустым не стоит.
Но   замен  нет   Иисусу распятому,
И  тебе нет замены,  Пиит…*

______________
*пиит- устаревшее слово,ныне звучит как  поэт