Кто я?

Дарья Волкова 8
Мне бы в себе отыскать себя настоящую.
Перестать бегать в погоне за счастьем,
Перестать всего бояться и прятаться,
Перестать всегда и во всем сомневаться.

Научиться отпускать - людей, ситуации.
Научиться не зависеть от обстоятельств
И начать просто жить - здесь и сейчас.
Научиться быть счастливой здесь и сейчас.

Мне научиться бы по утрам просыпаться
С мыслью, что всё хорошо, всё со мной так.
Научиться искренне, как раньше, смеяться.
Не бояться, что всё пойдёт наперекосяк.

Мне бы перестать думать, что подумают люди.
И не переживать, что  кто-то меня осудит,
Вдруг косо посмотрит или поймет не так.
Ведь, если подумать, это такой пустяк.

Мне бы в себе полюбить себя настоящую.
Со всеми изъянами, мыслями, чувствами.
Полюбить всю как есть, не накручивать.
Прекратить себя всегда во всём обвинять.

Мне бы стать чуть смелее, уверенней.
Научиться всегда в себя верить бы.
Не сдаваться, быть честной с собой
И подружиться, наконец, с головой.

Мне б чуть больше запас сил и терпения.
Чтоб хватало времени, запала и рвения.
Не разменивать себя на пустое и лишнее.
Научиться доверять собственной интуиции.

Мне бы отыскать настоящую себя.
Успокоиться, всё простить и принять.
Но сложно собрать этот пазл и понять,
Кто на самом деле настоящая я?