Луна одна над бездной дремлет

Римма Феклистова-Руссакова
Луна одна над бездной дремлет, 
Скрывая немощи свои,
Ничьих советов не приемлет
И молча движется в ночи.

Как капитан на шхуне старой,
Предвидит бедствия в пути.
Всегда, во всём пусть будет правой,
Чтоб ей с маршрута не сойти.

Земля - подруга голубая -
В соседях миллиарды лет,
Живёт под боком, наблюдая,
В ночи горящий лунный свет.

Как закадычные подруги,
В  пространстве кружатся вдвоём,
Идут в упряжке без подпруги,
И столько лет в ладу при том.

07.06.21