Спасибо дню

Вячеслав Кожохин
Умывшись утренней росою,
Смахнув с полей ночную тень,
По речке, пробежав волною,
Раскрыл объятья новый день.

Неся одним любовь и встречи,
Другим же слёзы от потерь...
Наверно ночью кто-то метит
Незримым знаком, нашу дверь.

В одних, стремленья - расцветают,
Даря прекрасные плоды,
В других, желанья - угасают,
Углями тлеющей мечты...

Спасибо дню! А с ним надежде
Найти и счастье, и любовь,
Исправить все ошибки прежде,
Чем души встретят -
Вечность вновь.