Одуванчик

Антонина Казаченко
Одуванчик глянул строго,
повелел остановиться.
Я застыла у порога-
жёлтый свет - свет ожиданья,
жёлтый цвет - разлукой светит...
Скольким близким на прощанье
лишь успела улыбнуться,
молвив слово утешения,
и проститься и поплакать,
помолчать в уединении...
И идти по жизни дальше.
Надо жить, пока ты нужен
и любим, и не остужен
одиночеством...