Сколько раз я пытался забыть...

Константин Ромашин
                * * *

Сколько раз я пытался забыть,
Особенно ночами долгими, тебя!..
Но и бокал-другой вина
Не помогал мне память усыпить.

Ты приходила в сердце, мысли,
Ты приходила вновь и вновь…
И ничего поделать я не мог,
Чтоб надо мною тучи не нависли.

Мне было больно от видений,
От невозможности вернуть
Хотя б на несколько минут
Твою ладонь, твои колени.

Заря прервёт поток воспоминаний,
Заснёт уставший нерв во мне,
И новый день в обычной суете
Остудит жар ночных терзаний.

       10 февраля 2021 г.