Гроза

Татьяна Касторская
Раскалены дома, асфальт и крыши,
И все хотят дождя, жару  чтоб укротил.
Темнеет горизонт, и город гром расслышал,
И молнии зигзаг всё небо озарил.
       Я вижу мрачной тучи приближение,
       Когда померкло всё и ждет беду,
       Поднялся ветер, и в последнее мгновение
       Гром грянул так, что было  слышно и в аду!
И ливень хлынул и идет стеною плотной,
По мостовой поток стремительно несёт,
Сверкают молнии, и гром ворчит охотно.
Теперь я жду, когда гроза уймётся и уйдёт!
       Гроза ушла, умытый ею город
       Ещё в себя приходит не вполне.
       С деревьев капает, течёт вода за ворот,
       Дороги залиты, и вброд  шагают все.
Авто, как катера, форсируют все лужи,
Фонтаном брызги из-под их колёс.
Запели птицы и над улицами кружат,
Какой-то щит рекламный ливень снёс.
       Вот смотрит солнце робко из-за тучи,
       Насыщенный озоном воздух холодит.
       Дышаться нам теперь намного стало лучше,
       И люд, живущий в городе, грозу благодарит!