Любите жизнь друзья

Михаил90
Любите жизнь друзья, любите!
Как Солнца свет, как первую мечту,
Она не сон в туманном колорите,
Она - реальность, которую я чту,

Творца загадка, сердцу умиление,
Картина рая вековых эпох,
Глубинных тайн оживотворение,
Здесь дорог каждый сердцу вздох,

Я гляну в небо, глаз не оторвать,
Сверх красота Великого фантаста,
И даже души смеют замирать,
От белизны заснеженного наста,

Сливаясь в стаю, водная стихия
Спешит к иссохшим берегам земли,
Вскормить от жажды дремлющего змия
И вновь вернуться в недра Киликия, туда

Где мрак разгонит утренний рассвет,
И снова запоют и залетают птицы,
Красавицы лишь подведут ресницы,
А старец вспомнит мудрости завет,

Где девственных полей просторы,
И золотых песков мертвеющая гладь,
Где над морями мраморные горы,
И расплывается затишья прядь,

Где труд и пот под вечер забывают
Встречая разрисованный закат,
Где о любви поют или мечтают,
Когда сердца от скуки возгорят,

Где память предков, вековечно,
Хранят живой истории года,
Где не забудут в суе скоротечно,
Как ценно всё и всюду и всегда!

Любите жизнь друзья, любите!
Как первый снег, как раннюю весну,
Звездой на небе каждой дорожите
И миром в сердце, отходя ко сну.........
            (03.06.2021)