Повезло

Николай Конотоп
Случилось: средь людской толпы
Завелся пустобрех-зануда,
И мерзким, монотонным зудом
Довёл всех аж до тошноты.

Его все слушали вначале,
Потом просили помолчать,
А он давай трындеть опять.
Ну, что с ним - что-ли воевать?
И отходить подальше стали.

Но рядом все ж один остался
Стоять с занудным говорилой
И под своей улыбкой милой
Скрыть размышления пытался:

"Ах, если б не был я немым,
Уж я б тебе сумел ответить,
Тебе с молчанием моим
Везёт как никому на свете.

Бросая вызов тишине,
Льешь, не щадя чужого слуха,
А мне-то повезло вдвойне,
Ведь я глухой на оба уха".