Глагол

Людмила Мануйлова
Был мне парусом и любил,
Вольный ветер дружил с тобой -
Рвал на части, гнал, теребил -
Бил волной.

Был ты парусом, милый друг,
А я яхтой по морю шла.
Пустота в глазах и испуг,
Оттого, что «была».

Море стало - и путь, и дом,
Пели волны о крепкой любви.
Помню все, но дышу с трудом,
Оттого, что глагол есть - «был».

                Художник Игорь Коцарев