Не школа учит нас...

Юрий Богомолов 2
Не школа учит нас. Природа.
Её науки не тяжел нажим.
Здесь нет обмана бедного народа
А всё пронизано лучом прямым.

        ***

Познание без тайной цели.
Простой свободный интерес...
Когда бы мы так жить умели,
Как этот подмосковный лес.