Лень

Людмила Говорунова
Плетется лень хвостом за мною,
мне от нее не убежать.
Смотрю, обходит стороною.
Как будто хочет обогнать.

Зачем со мною в догонялки.
Я брошу на пути тебя.
Смешно ей, эдакой нахалке,
И обняла меня, любя.
 
Сказала я ей, ненавижу.
Люблю я бодрость
И также труд.
-на отдыхе тебя я вижу.
Среди залененных причуд.
 
А может, мне и соглашаться.
Какой борец, какой творец.
Но не построен он из камня,
Из лжи, прозрачный мой дворец.