Не судите люди строго

Мелвик
     Не судите люди строго
     Вы Ивана-дурака:
     У него всегда дорога
     И трудна, и далека.

     То Кощей его в ловушку
     Всё старается завлечь,
     То Яга в своей избушке
     Норовит засунуть в печь.

     Вот у всех невесты бабы -
     Руки, ноги, все дела.
     У него невеста жаба,
     Что царевною была.

     У других-то, смотришь, кони,
     У него же - горбунок…
     Но сидеть ему на троне,
     Как наступит нужный срок.

     И сгущать не нужно краски:
     Дуракам всегда везёт.
     Правда, только в русских сказках -
     В жизни всё наоборот.