Открылись странные мне тайны

Андрей Надеин
Открылись  странные мне  тайны
Из вечной Книги Бытия
О том, что жизнь, увы, случайна,
Что фрагментарны вы и я,
О том, что истина беспечна,
Что образ Дедушки-Творца
Не соответствует, конечно,
Тому, Кто вовсе без лица.

Ту Книгу мысленно листая,
Прочёл я массу странных строк,
О том, что нет такого края,
Куда не вёл бы нас порок,
О том, что выйдя на дорожку
Непротивления врагам,
Тотчас получишь ты подножку,
А то и вовсе по зубам.

Потом увидишь ты старушку
С ужасной,  вострою косой,
Потом ты спросишь: где же кружка?!
Давай, мать, бахнем по одной!,
Потом примчатся санитары -
Все в белом, в ангельских чинах,
Потом последуют кошмары,
Зубовный скрежет, липкий страх…

Но ты не дрейфь, под бой курантов
Могучий Путин на слоне,
Сверкая златом аксельбантов,
Придет на выручку к тебе…
Я не шучу! Какие шутки?!
И Книга прямо говорит:
В России даже проститутки,
Духовней западных элит…

Из Книги многое неясно…
А что же ясного ясней?
А то, что молодость прекрасна,
Но мудрость не присуща ей,
Что время движется по кругу,
Что жизнь идет то вверх, то вниз,
Что свет и тьма нужны друг другу
Что мы с тобой - судьбы каприз.

Есть послесловие в той Книге
И Слово крайнее: «Конец»;
Конец игре! - конец интриги,
К какой обрёк нас Бог-Отец…
Без бороды не представляя,
Творца, кто труд сей написал,
Я, полистав ее, желаю
Забыть о том, что в ней узнал.