Последний стих

Бородин Виктор
Я напишу тебе свой самый последний стих,
пытаясь не упасть под тяжестью четверга.
Адский шум псевдо-оваций давно притих,
но я всё равно не слышу здесь ничерта.

Этот ярко тошный крик — все равно, что стон.
Этот запах архидей — все равно, что тиф.
Ты не идол, не приду к тебе на поклон.
Мой фрегат, вместо тебя, повстречает риф.

Тебе молча посвящу свой последний стих,
зацепившись за обломки разбитых сил.
На планете ещё много людей чужих.
Всё забудь - я ни о чем тебя не просил.

В.Бородин, май 2021.