Эгоизм

Бородин Виктор
Каждой твари по паре,
но я не тварь.
За последним bongiorno
в программе - исповедь.

Если хочешь играть со мной,
то играй.
Я не стану выпрашивать
чью-то искренность.

Я не буду выпрашивать
снисходительность.
К эндорфинам,
чей голос звучит как лай.

Этот зверь прогрессирует
как зависимость.
Обнимай,
обнимай меня
в этот май.

Расстояние, вокзалы,
запреты,
время.

На подбор все
как всадники
расставания.

Так зачем же
нам нужно
такое бремя?

Или я все придумал
в момент
отчаяния?

Даже если придумал,
чтоб скинуть ношу.
Даже если
трепещет душа как лист.

Соберу свою волю
и плюну в рожу.
Сам себе, ведь кипит во мне
эгоизм.

В.Бородин, июнь 2021.