Капля

Марк Постернак
Всякий смертен, но не в этом горе.
Разобщенье - общая беда.
Я всего лишь капля, капля в море,
Но одна с ним суть у нас - вода.

Что сравнится с песней океана?!
Но и в капле есть бессмертный стих.
Мы сольёмся поздно или рано
И судьбу разделим на двоих.

Планетарной жизни скоротечность -
Обещанье долгого пути.
Капли - души, ну а море - Вечность.
Лучше Бога моря не найти.

И уже не так страшны несчастья,
Если вдруг душой немолодой,
Канув в море, станешь Бога частью
И живой, бессмертною водой.