Рассказать бы слов

Заблудившийся
Рассказать бы слов
Из глубоких дум.
Как прекрасен сон,
Где прибоя шум,

И моей ноги
Не оставлен след,
Где одни мечты
Чередой комет

Полосуют высь
Среди точек - звезд.
Обуздай, свяжи,
Чтоб навек сбылось,

Чтобы карта дня
За моим окном
В руку мне легла
Золотым руном.

Будто светоч в мрак
В непроглядной тьме
Разожжет  маяк,
Проведет по мгле

Из забытых слов -
Океана волн,
И прекрасных снов.
В поле перезвон

Будет ждать меня,
Где-то там вдали,
А пока звезда,
Осветив залив,

Дарит чудный сон
И прибоя шум.
Рассказать бы слов
Из глубоких дум.