Наше всё

Ирина Юрчук
Чтобы тема была раскрыта,
Выдайте няне кружку,
Или просто посадите старушку
У разбитого корыта.

Чтобы была закрыта тема,
Начертайте несколько строк сами
И с горя выпейте с теми,
Кто чушь, чертыхаясь, читает часами…

Ведь когда-то разверзнется небо,
И Громовержец спустит свыше цензуру,
А Пушкин промолвит: "Эх, кабы мне бы
Тогда ваши гаджеты и фурнитуру,

От Натали прикатился бы смайлик,
Дантесу хватило бы эсэмэски…
Чёрной речке стало бы места мало,
А Белой речи хватало бы места...

"Наше всё" зевнул бы нынче устало
И послал бы в имперскую газетку
Цареугодную поэму про Полтаву
И оболганного Мазепу…