Мизансцена

Виктор Байтулин
Чтоб разобраться не превратно
В своей Судьбе ,
Полезно вспомнить и приятно
Десятый Бэ ...

Валера выглядел вальяжно
И этим привлекал ...
Не  КЕМ , не так оно и важно ,
КАКИМ  Он  позже  стал ?

Танюша - прямо излучала
Земного счастья нимб ,
Ну , а впоследствии  попала  -
На МХаТовский Олимп !

Валерик...Мельком  задержался ,
Проскальзывая , взгляд...
Над чем же всё - таки смеялся
Ещё тогда  Легат ?

А рядом , вы уж извините ,
В раздумья , словно в сон ,
Похожий вроде бы на Витю ,
Был  очень погружён...

И в молчаливом разговоре
С самим собой
Уже определялся Боря
С своей Судьбой...

Я многому изведал цену ,
Пройдя ликбез ,
И вижу как бы   МИЗАНСЦЕНУ ,
Где Жизни срез...