Кот... ч. 10

Онн Каин
.в кровь точат когти кошке, больно
под коркой сердце бьётся - смотришь,
вот сколько мозга в корне толпам
дало отечество героев,

седое, за окном, лицо
лишь смотрит шутки подлецов
в дыму отчётливо, венцом
творения крестят тех юнцов.